Tentang kami

PROFIL PENGAJAR

Dimas Bayu Pinandoyo

E-mail Address : [email protected]

Scholar Google link:
https://scholar.google.co.id/citations?user=Tt8PkjUAAAAJ&hl=en

Education :

  • Bachelor of student from Faculty of Biology, Gadjah Mada University
  • Master Student of Department of Food Science and Technology, CCS Haryana Agricultural University

Books:

  •  Petunjuk HACCP untuk UMKM

Researches :

    • Bir Pletok Ice Cream Formulation development as a way to preserve traditional culinary heritage of Jakarta
    • Development of android based food safety virtual laboratory
    • Proximate analysis of Bir Pletok
    • HACCP Analysis of ALOJA Small and Medium Enterprise
    • Development of protein fortified papaya jam as protein rich food alternatives for vegetarian

Educations :

  • S1 – Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta, Program Studi Hospitaliti.
  • S2 – Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti, Program Studi Pariwisata.

Researches :

  • Pemanfaatan Bahan Makanan Tradisional Tempe Kedelai Sebagai Menu Andalan Hotel
  • Upaya Peningkatan Kualitas Pelayanan Untuk Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di
    Alinea Catering
  • Penerapan Diversifikasi Produk Sebagai Upaya Penaggulangan Pandemi Covid-19 pada
    Kuswini Katering
  • Substitusi White Wine dalam Pengolahan Citrus Sauce

Education:

  • Economy Management Bachelor of Universitas Padjajaran
  •  Marketing Management Master of Universitas Padjajaran
Books:
  •  Mengembangkan Kewirausahaan melalui Pendidikan Karakter untuk Membangun SDM di bidang Industri Kreatif
  • Buku Ajar Perilaku Konsumen
  • Buku Ajar Kewirausahaan 1 Desain Grafis
  • E-book Ilmu Gizi Dasar: dengan ilustrasi
Researches:
  • Analisis Strategi Pemasaran Media Sosial Pada Online Shop
  • Analisis Efektifitas Promosi Penjualan pada Usaha Jasa Salon dan Spa
  • Analisis Perbandingan Strategi Bauran Pemasaran Dompet Digital Berbasis Server di Indonesia
  • Rancang Bangun Aplikasi Food Costing berbasis Mobile App sebagai Dasar Penentu Harga Jual Food and Beverages
Education:
  •  s1: Ilmu Komunikasi Universitas Mercu Buana Jakarta
  • s 2: Magister Manajemen Universitas Mercu Buana Jakarta
Researches:
  •  Pengaruh Faktor Psikologis dan Faktor Kepribadian Terhadap Kepercayaan Pelanggan dan Dampaknya pada Partisipasi Pelanggan E-Ecommerce di Indonesia
  • Digital Portfolio Marketing Techniques Using New Media in Photography Study at Politeknik Negeri Media Kreatif
  • Gambar MOTEKAR (Modernisasi Wayang Dalam Arus Globalisasi)
Education :
  •  S 1: Teknik Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB)
  • S 2: Teknik Sipil dan Lingkungan Institut Pertanian Bogor (IPB)
Researches :
  • Pengembangan Material Filamen 3D Printing Berbahan Daur Ulang Masker Sekali Pakai Sebagai Upaya Penanggulangan Limbah di Masa Pandemi Covid-19
  • Hazards Identification and Risk Analysis in Post Printing Laboratories of State Polytechnic of Creative Media
Education :
  • s1: Pendidikan Manajemen Bisnis, UPI
  • s 2: Magister Manajemen Bisnis UPI

Researches :

  • Personality and Lifestyle Analysis of Socially Responsible Consumption (survey of Customers of
    the Face Shop Paris van Java Bandung)
  • Implementasi strategi customer bonding di PT Mina Wisata Islami Tour dan Travel Surabaya
  • Analyzing Socially Responsible Consumption in Indonesian Customers Behavior

Chef Marina

marinamak [email protected]

Chef Nurofik

[email protected]

Tegal , 15 – 07 – 1975

Chef Eryanto

Akhmad Guntawan

[email protected]

jakarta , 19-05-1973

Ratih Titik Haryati

Linda Ratnawiasih

[email protected]