KURIKULUM PROGRAM STUDI SENI KULINER REVISI TAHUN AKADEMIK 2021/2022



DESKRIPSI MATA KULIAH :

  1. Nutrisi Dasar: Mempelajari dasar-dasar ilmu nutrisi
  2. Kimia Dasar: Mempelajari dasar-dasar ilmu kimia
  3. Pengolahan Makanan Dasar: Mempelajari dasar-dasar pengolahan makanan
  4. Pengetahuan Bahan Baku Dasar: Mempelajari dasar-dasar bahan baku
  5. Pengolahan dan Penyajian Minuman: Mempelajari teknik-teknik Pengolahan dan Penyajian Minuman
  6. Pengolahan Roti dan Kue: Mempelajari teknik-teknik roti dan kue
  7. Bahasa Inggris untuk Makanan dan Minuman: Mempelajari teknik- teknik Bahasa Inggris dalam dunia kuliner
  8. Pengelolaan Sampah Kuliner: Mempelajari teknik-teknik pengolahan sampah kuliner
  9. Pengolahan Makanan Kontinental: Mempelajari teknik-teknik pengolahan makanan kontinental
  10. Perhitungan Biaya Makanan dan Minuman: Mempelajari teknik- teknik perhitungan biaya dalam industri makanan dan minuman
  11. Penyimpanan dan Pengawetan Makanan: Mempelajari teknik- teknikpenyimpanan dan pengawetan makanan
  12. Aplikasi Komputer: Mempelajari teknik-teknik aplikasi computer dalam industri kuliner
  13. Pengolahan Makanan Oriental: Mempelajari teknik-teknik pengolahan makanan oriental
  14. Tata Hidang : Mempelajari teknik-teknik tata hidang
  15. Keamanan Pangan: Mempelajari teknik-teknik keamanan pangan (GMP, SSOP, HACCP)
  1. Manajemen Dapur: Mempelajari teknik-teknik pengelolaan dapur
  2. Garnis dan Ukiran Dasar: Mempelajari teknik-teknik ukiran pangan
  3. Multimedia Makanan: Mempelajari teknik-teknik penyajian tampilan makanan dalam bentuk multimedia
  4. Pengolahan Makanan Indonesia: Mempelajari teknik-teknik pengolahan makanan Indonesia
  5. Hidangan Penutup dan Keik: Mempelajari teknik-teknik produksi dan penyajian hidangan penutup dan keik
  6. Manajemen Industri Kafe dan Bar: Mempelajari teknik-teknik pengelolaan industri kafe dan bar
  7. Statistika: Mempelajari teknik-teknik pengelolaan data secara statistik
  8. Teknik Penulisan Ilmiah: Mempelajari teknik-teknik penulisan ilmiah
  9. Pemasaran Kuliner: Mempelajari teknik-teknik pemasaran kuliner
  10. MICE dan Banquet: Mempelajari teknik-teknik pengelolaan event kuliner
  11. Etika Profesi Kuliner: Mempelajari teknik-teknik etika profesi kuliner
  12. Pengemasan Makanan: Mempelajari teknik-teknik pengemasan makanan
  13. Inovasi Pangan: Mempelajari teknik- teknik inovasi pangan
  14. Rekayasa Menu: Mempelajari teknik-teknik rekayasa menu